[Параметры] [Интерфейс] [Работа с письмами] [Ошибки]
(01) (02) (03) (04) (05) (06) (07) (08) (09) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20) (21) (22) (23) (24) (25) (26) (27) (28) (29) (30) (31) (32) (33) (34) (35) (36) (37) (38) (39) (40) (41) (42) (43) (44) (45) (46) (47) (48) (49) (50) (51) (52) (53) (54) (55) (56) (57) (58) (59) (60) (61) (62) (63) (64) (65) (66) (67) (68) (69) (70) (71) (72) (73) (74) (75) (76) (77) (78) (79) (80) (81) (82) (83) (84) (85) (86) (87) (88) (89) (90) (91) (92) (93) (94) (95) (96)

Блюда русскойкухни

Одни любят встречать Новый год вузком семейном кругу. Другиепредпочитают шумные вечеринки. Влюбом случае хозяйке дома нужнопостараться большую часть угощенийприготовить заранее, чтобы всевремя проводить с родными идрузьями, отдыхать и веселиться, невыбегая то и дело на кухню. Хорошо,если блюда будут оригинальными,привлекательными, красивоукрашенными. Можно даже устроитьконкурс: "Кто отгадает, из чегосделан этот торт?", "Что это занапиток?". Подготовьте забавныепризы для победителей.

Тыкву очистите от кожицы и семян инатрите на терке с крупнымиотверстиями. Поперчите, добавьтелимонного сока по вкусу и чуть-чутьпосолите. Овощи не любят много соли,от этого они теряют вкус. Полейтесалат кукурузным или оливковыммаслом и украсьте листикамидекоративной капусты и розочкой изкапусты кольраби.

Салат из тыквы

1 кг краснокочанной капусты оченьтонко порубите сечкой. 300 г сыройсвеклы натрите на терке с крупнымиотверстиями и обжарьте нарастительном масле в течение 2-3минут. Соедините капусту сосвеклой, добавьте измельченный вкофемолке кориандр, тертые грецкиеорехи, чуть-чуть соли и перемешайте.Украсить такой салат можноромашкой из редьки и какой-нибудьзеленью.

Салат из краснокочанной капустыи свеклы

Тыкву очистите от кожицы и семян,нарежьте на крупные прямоугольныеломтики толщиной примерно в одинсантиметр, обваляйте в муке иобжарьте на растительном масле.Кусочки обжаренной тыквы красивоуложите на большом блюде и в самыйпоследний момент, прямо передподачей на стол, слегка посолите.

Тыква жареная

Гуся лучше запекать в духовке нецеликом, а предварительно нарезавего на красивые кусочки.Используйте для этого специальныеножницы для птицы. Уложите кусочкина противень, поперчите, посолите.Если птица достаточно жирная, онабудет жариться в собственном жиру,и масла в таком случае добавлять ненадо. Если же гусь не жирный,налейте на противень немногорастительного масла.
Противень поставьте в разогретуюдо 180оС духовку. Время отвремени открывайте дверцу духовкии поливайте кусочки гуся жиром.Кожица у готового гуся должна бытьрозовато-коричневой. Готовностьопределяется так: проткните самыйтолстый кусочек вилкой, если сокпрозрачный, без крови - значит,птица готова.
Отдельно запеките в духовке яблоки.Разрежьте их на половинки, удалитесердцевину и в серединку каждогояблока положите ложечку клюквы илибрусники с сахаром. Поставьтепротивень с яблоками в разогретуюдо 180оС духовку. Не упуститемомент, иначе яблоки развалятся.
На большом продолговатом блюдесложите кусочки готовой птицы так,будто ее не разрезали. Яблокиуложите по бокам. Полейте гусясоком от яблок.

Запеченный гусь сантоновскими яблоками

В большой миске соедините 1/2 литратеплого молока, 25 г свежих (илипакетик сухих) дрожжей, 50 гсливочного масла, 2 яйца, 2 столовыеложки сахарного песку, 1/2 чайнойложки соли, примерно 1 кг муки.Вымесите тесто до однороднойконсистенции. Дайте ему один разподойти и тут же разделайте нанебольшие шарики, как на пирожки. Изшариков раскатайте круглыелепешки, чем тоньше, тем лучше.
Яблоки, без сердцевины, нарежьте намелкие кусочки и выложите налепешку, сверху присыпьте слоемпеска, добавьте чуть-чуть корицы.Сверните тесто в рулет. Слойначинки во всех рулетах долженравняться слою теста. Прежде чемположить начинку на тесто, смажьтеего сливочным маслом.
Другую лепешку начинитеизмельченными и растертыми ссахаром орехами, в пропорции 1:
Третью лепешку посыпьте сахарнымпеском с корицей. Для четвертойприготовьте маковую начинку. Макзалейте крутым кипятком, дайте водеостыть, потом слейте ее, а макоткиньте на ткань, чтобы удалитьизлишки воды. Разотрите мак ссахарным песком в ступке илимиксером с ножевыми насадками.Пропорция сахара и мака - 1/3 : 2/
На пятую лепешку выложитетворожную начинку. 200 г творогаотожмите, добавьте 2-3 желтка, 1столовую ложку сахарного песка иванилин. Все хорошо разотрите.Рулеты смажьте желтком с сахаром,сладкой водой или подслащенныммолоком и уложите на смазанныймаслом противень. Выпекайте вразогретой до 180оС духовке.

Рулеты с разной начинкой

В старину

Г. ПОСКРЕБЫШЕВА.



(01) (02) (03) (04) (05) (06) (07) (08) (09) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20) (21) (22) (23) (24) (25) (26) (27) (28) (29) (30) (31) (32) (33) (34) (35) (36) (37) (38) (39) (40) (41) (42) (43) (44) (45) (46) (47) (48) (49) (50) (51) (52) (53) (54) (55) (56) (57) (58) (59) (60) (61) (62) (63) (64) (65) (66) (67) (68) (69) (70) (71) (72) (73) (74) (75) (76) (77) (78) (79) (80) (81) (82) (83) (84) (85) (86) (87) (88) (89) (90) (91) (92) (93) (94) (95) (96)