[Параметры] [Интерфейс] [Работа с письмами] [Ошибки]
(01) (02) (03) (04) (05) (06) (07) (08) (09) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20) (21) (22) (23) (24) (25) (26) (27) (28) (29) (30) (31) (32) (33) (34) (35) (36) (37) (38) (39) (40) (41) (42) (43) (44) (45) (46) (47) (48) (49) (50) (51) (52) (53) (54) (55) (56) (57) (58) (59) (60) (61) (62) (63) (64) (65) (66) (67) (68) (69) (70) (71) (72) (73) (74) (75) (76) (77) (78) (79) (80) (81) (82) (83) (84) (85) (86) (87) (88) (89) (90) (91) (92) (93) (94) (95) (96)

С несколькимирецептами из будущей книги, любезнопредоставленными редакции Г. И.Поскребышевой, мы с удовольствиемзнакомим наших читателей. Этоугощения к одному из главныхрелигиозных праздников - Пасхе,которую нынешней веснойправославные христиане в Россииотмечают 19 апреля.

В 1998 годумосковское издательство"Олма-Пресс" планируетвыпустить новую книгу членаобщества витаминологов приИнституте питания Академии наукРоссии Галины ИвановныПОСКРЕБЫШЕВОЙ "Путь к сердцумужчины". В объемном подарочномиздании будут представлены сотниоригинальных кулинарных рецептовна все случаи жизни. Большая частьиз них - собственные разработкиавтора.

Тонкостиприготовления кулича



Традиционно куличдолжен быть высоким. Если у вас ненайдется высокой формы,воспользуйтесь обыкновеннойкастрюлей, нарастив высоту еестенок. Для этого вставьте вкастрюлю плотно прилегающий кстенкам цилиндр из толстой пищевойфольги, на дно положите кружок,вырезанный из такой же фольги.Печется кулич приблизительно одинчас.

Чтобы куличудался, молоко, дрожжи и яйца должныбыть очень свежими, пшеничная мука -только высшего качества, сухая ипросеянная перед замешиваниемтеста. Рекомендуется добавлять вмуку 30% муки-крупчатки.

Пасхальныйкулич с облепиховым соком

Верх готовогокулича можно облить белковымкремом или сахарной глазурью иукрасить цукатами, фигурками иузорами из желе, шоколада, глазури ит. п. либо просто густо посыпатьсахарной пудрой. Самый простойбелковый крем готовят так: 2охлажденных яичных белка взбиваютмиксером в пышную пену в течение 10-15минут, не прекращая взбивать,небольшими порциями добавляют 4столовые ложки сахарной пудры.Готовый крем должен быть густым и хорошоудерживаться на ложке. Дляароматизации в него добавляютнесколько капель разведеннойлимонной кислоты или лимонногосока. Из сахарной пудры оченьпросто приготовить глазурь: встакан просеянной пудры влить 3столовые ложки воды и нагреть вседо 40 градусов, постоянноперемешивая. В такую глазурь можнодобавить пищевые красители иароматизаторы.

Масло сливочное - 100 г

Мука - 1 кг

Молоко - 250 г

Песок сахарный - 300 г

Сок облепиховый - 100 г

Яйца - 5 шт.

Соль - 1/4 чайной ложки

Дрожжи - 25 г

Кулич морковный

Яйца, масло имолоко смешайте, добавьте сахарныйпесок и всю массу тщательноразотрите. Затем влейте в нееразведенные в небольшом количестветеплой воды дрожжи и всыпьтеполовину порции муки. Замеситетесто и дайте ему подняться, послечего добавьте облепиховый сок иоставшуюся муку, хорошо вымеситетесто и снова дайте ему подняться.Когда тесто подойдет, заполните имприготовленную форму для выпечкидо половины объема. Как только оноподнимется до верха формы,осторожно поставьте ее вразогретую духовку и выпекайте,пока на кухне не появится запахпеченого изделия. Проверьтеготовность кулича с помощью тонкойлучинки. Если к ней не прилиплотесто, кулич готов. Форму с готовымкуличом остудите и только послеэтого выньте из нее кулич. Верхкулича покройте глазурью.

Масло сливочное - 100 г

Мука - 1 кг

Молоко - 2 стакана

Песок сахарный - 200 г

Дрожжи - 25 г

Морковь - 300 г

Соль - по вкусу

Яйца - 5 шт.



Морковь вымойте,очистите, нарежьте кусочками,уложите в кастрюлю, залейтенебольшим количеством воды (дополовины объема, занимаемогоморковью) и отварите под крышкой доготовности. Затем пропуститесквозь сито. Добавьте яйца, масло,молоко, муку, распущенные внебольшом количестве теплой водыдрожжи, соль, сахарный песок изамесите тесто. Дайте емуподняться. Заполните тестом формудля выпечки до половины объема.Когда оно поднимется до верхаформы, поставьте кулич в духовку ивыпекайте на среднем огне.

Пасхи,приготовленные по классическимрецептам, с большим количествомяиц, масла, сахара, конечно, вкусны,но дороги и не всем полезны. Вотнесколько рецептов пасх с овощами ифруктами. Такие необычные пасхи повкусу не уступают классическим, апо составу более приемлемы и полезны. Все пасхиготовят из очень свежего творога.Для ароматизации в творожную массудобавляют немного рома или ликера.

Вкусно иполезно

Творог - 500 г

Пасха с курагой

Песок сахарный - 100 г

Курага - 200 г

Пасха сморковью

Курагу промойте,залейте небольшим количествомводы, добавьте сахарный песок иотварите. Творог хорошо отожмите,смешайте с курагой. Протрите всюмассу через сито и тщательноразмешайте. Затем заверните вплотную ткань и положите на 3-4 часапод гнет в холодное место.Сформируйте пасху классическойформы и подайте на стол. Сверхупасху можно украсить цукатами,черносливом, курагой.

Морковь - 200 г

Творог - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Песок сахарный - 100 г

Морковь вымойте,очистите, натрите на крупной теркеи пересыпьте сахарным песком. Когдавыделится сок, поставьте намедленный огонь и тушите, покаморковь не станет мягкой. Затемпротрите морковь через мелкое ситовместе с творогом и сливочныммаслом, добавьте апельсиновуюцедру и ванилин, перемешайте ивзбейте все миксером. Из полученноймассы сформируйте пасху и украсьтеее цукатами.

Цедра апельсиновая - 1чайная ложка

Творог - 300 г

Пасха с тыквой

Песок сахарный - 150 г

Тыква - 300 г

Ванилин - 1/4 чайной ложки

Масло сливочное - 100 г

Пасха соблепиховым соком

Тыкву обмойте,очистите от кожуры, освободите отсемян и волокон семенной камеры,натрите на крупной терке, добавьтестоловую ложку сахарного песку,перемешайте и потушите намедленном огне до готовности. Затемпропустите через мелкое ситовместе с творогом и сливочныммаслом, добавьте ванилин иоставшийся сахарный песок. Взбейтевсю массу миксером, заверните вплотную ткань и положите на 3-4 часапод гнет. Из подготовленной такимобразом массы сформируйте пасху иукрасьте ее цукатами, черносливом,вялеными фруктами, ядрами орехов.

Песок сахарный - 100 г

Творог - 500 г

Сок облепиховый - 100 г

Масло сливочное - 100 г



Творог пропуститечерез мелкое сито, смешайте ссахарным песком и сливочным маслом,добавьте облепиховый сок. Взбейтевсю массу миксером, затем завернитеее в плотную ткань и положите на 3-4часа под гнет в холодное место.Сформируйте из творожной массыпасху, украсьте цукатами и подайтек столу.



(01) (02) (03) (04) (05) (06) (07) (08) (09) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20) (21) (22) (23) (24) (25) (26) (27) (28) (29) (30) (31) (32) (33) (34) (35) (36) (37) (38) (39) (40) (41) (42) (43) (44) (45) (46) (47) (48) (49) (50) (51) (52) (53) (54) (55) (56) (57) (58) (59) (60) (61) (62) (63) (64) (65) (66) (67) (68) (69) (70) (71) (72) (73) (74) (75) (76) (77) (78) (79) (80) (81) (82) (83) (84) (85) (86) (87) (88) (89) (90) (91) (92) (93) (94) (95) (96)