[Параметры] [Интерфейс] [Работа с письмами] [Ошибки]
(01) (02) (03) (04) (05) (06) (07) (08) (09) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20) (21) (22) (23) (24) (25) (26) (27) (28) (29) (30) (31) (32) (33) (34) (35) (36) (37) (38) (39) (40) (41) (42) (43) (44) (45) (46) (47) (48) (49) (50) (51) (52) (53) (54) (55) (56) (57) (58) (59) (60) (61) (62) (63) (64) (65) (66) (67) (68) (69) (70) (71) (72) (73) (74) (75) (76) (77) (78) (79) (80) (81) (82) (83) (84) (85) (86) (87) (88) (89) (90) (91) (92) (93) (94) (95) (96)

Картофельнаязапеканка с яблоками и луком-пореем

Картофель - очень полезный овощ.В его клубнях содержатся белки,крахмал, сахариды, клетчатка,пектиновые вещества, протеин, жиры,витамины A, B, B 2 , B 6 ,PP, С, K, E, более 20 минеральныхэлементов, таких, как калий,кальций, магний, натрий, сера,фосфор, хлор, железо, цинк, медь,марганец и т. д. Картофельную диетуприменяют для лечениясердечно-сосудистых и почечныхзаболеваний. При регулярномупотреблении картофеля снижаетсяартериальное давление, укрепляютсякровеносные сосуды, улучшаютсяобменные процессы.
Без картофеля трудно представитьсебе какую-либо национальную кухню.Он вкусен сам по себе, без всякихкулинарных выкрутасов. Но если вамзахочется порадовать семью илигостей не просто картошкой, аизысканными блюдами из нее,попробуйте приготовить их по этимрецептам.

Яблоки вымойте, освободите отсеменной камеры, нарежьтеломтиками. Лук-порей промойте имелко нарежьте. Картофель отваритеи протрите через сито. Картофельноепюре разложите равномерным слоемна смазанный маслом и присыпанныйпанировочными сухарями противень,сверху положите в один слойяблочные ломтики, присыпьте ихлуком-пореем и полейте подсоленнойсметаной (вместо сметаны можноиспользовать майонез). Запекайтеблюдо в раскаленной духовке.

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 300г яблок, 300 г лука-порея, 200 г сметаны,соль по вкусу.

Вам понадобятся: 100 г мяса, по 50 гморкови и репчатого лука, 300 гкартофеля (предпочтительнее сорта,которые хорошо развариваются), 4-5горошин черного перца, 1-2 лавровыхлиста, соль по вкусу.

Картофель смясом в горшочке

Картофель навертеле с рыбным филе

Мясо промойте, нарежьте кусочкамии обжарьте на сковородке насобственном жире либо на любомдругом, если мясо нежирное. Морковьвымойте, очистите и нашинкуйте накрупной терке. Лук пассеруйтевместе с морковью. Уложите вгоршочек сначала обжаренное мясо,затем пассерованные овощи, сверхуочищенные и промытые картофелинынебольшого размера. Если картофелькрупный, разрежьте клубни на четыречасти. Наполнив горшочек, залейтеего содержимое кипящей водой,добавьте соль, перец и лавровыйлист, накройте крышкой и тушите вдуховке до готовности. При подачена стол добавьте в горшочекизмельченную зелень укропа илипетрушки и любой томатный соус.Вместо соуса можно положить вгоршочек свежие, нарезанныеломтиками томаты с двумя-тремяизмельченными дольками чеснока.

Картофель вымойте, очистите инарежьте ломтиками. Плоскиекусочки рыбного филе посолите ипоперчите с обеих сторон. Нанижитена спицу поочередно картофельныеломтики и кусочки рыбного филе,оберните все фольгой и запекайте вдуховке. Подавайте горячим сосметанно-чесночным соусом. Длясоуса истолченную дольку чеснокаперемешайте со столовой ложкойсметаны.

На одну порцию потребуются: 200 гкартофеля, 100 г рыбного филе, перец исоль по вкусу.

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, по200 г сметаны, моркови и репчатоголука, 50 г растительного масла, 3горошины черного перца, соль повкусу.

Картофельныеголубцы

Картофельныйпирог с орехами

Картофель вымойте, очистите инатрите на мелкой терке. Лук иморковь почистите, мелконашинкуйте и пропассеруйте нарастительном масле. Смешайтетертый картофель и пассерованныеовощи, посолите и поперчите черныммолотым перцем. Укладываяприготовленный фарш на капустныелистья, сформируйте голубцы,уложите на противень, полейтесверху сметаной и запекайте вдуховке. Готовые голубцы сверхуполейте соусом из мелко рубленногожареного лука.

Картофель вымойте, очистите,отварите и протрите через сито.Смешайте яйца, масло, соль, сахар,лимонную цедру и взбивайте 5-6 минут,добавьте поджаренные иизмельченные орехи и картофельноепюре. Хорошо перемешанную массувыложите на смазанный масломпротивень и запекайте в духовке.

Вам понадобятся: 500 г картофеля, по100 г орехов и сахарного песка, 3 яйца,100 г сливочного масла, цедра 1лимона, соль по вкусу.

Секретывкусного картофеля

Г. ПОСКРЕБЫШЕВА.

Отварной картофельполучится вкуснее, если добавить вводу немного укропа.

Картофель варят наумеренном огне. Чтобы сварить егобыстрее, положите в воду столовуюложку маргарина.

Чтобы потерявитаминов была минимальной,картофель лучше варить не в воде, ана пару.

Не держите очищенный инарезанный картофель в холоднойводе, иначе через час он потеряет 13%витамина C и 5% витамина B.

Кожица картофеля,который варится "в мундире", нелопнет, если влить в воду немногоуксуса.

Картофель приотваривании не потемнеет, еслидобавить в воду уксус (1 столовуюложку на литр воды).

Картофель некоторыхсортов сильно разваривается. Чтобыизбежать этого, нужно слить водупримерно через 15 минут после того,как она закипит, и, закрыв кастрюлюкрышкой, доваривать картошку наслабом огне при минимальномколичестве воды.

Опытные хозяйки избелого картофеля готовят пюре, изжелтого - суп, а розовый - жарят насильно разогретой сковороде исолят, когда ломтики подрумянятсясо всех сторон.

Перед тем как жаритькартофель во фритюре, подсушите егополотенцем - тогда получится сухая,хрустящая корочка.

Картофельное пюребудет светлым и воздушным, еслитолочь картошку сразу послеотваривания, разбавляя горячиммолоком. От холодного молока пюреприобретает сероватый оттенок.







(01) (02) (03) (04) (05) (06) (07) (08) (09) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20) (21) (22) (23) (24) (25) (26) (27) (28) (29) (30) (31) (32) (33) (34) (35) (36) (37) (38) (39) (40) (41) (42) (43) (44) (45) (46) (47) (48) (49) (50) (51) (52) (53) (54) (55) (56) (57) (58) (59) (60) (61) (62) (63) (64) (65) (66) (67) (68) (69) (70) (71) (72) (73) (74) (75) (76) (77) (78) (79) (80) (81) (82) (83) (84) (85) (86) (87) (88) (89) (90) (91) (92) (93) (94) (95) (96)