[Параметры] [Интерфейс] [Работа с письмами] [Ошибки]
(01) (02) (03) (04) (05) (06) (07) (08) (09) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20) (21) (22) (23) (24) (25) (26) (27) (28) (29) (30) (31) (32) (33) (34) (35) (36) (37) (38) (39) (40) (41) (42) (43) (44) (45) (46) (47) (48) (49) (50) (51) (52) (53) (54) (55) (56) (57) (58) (59) (60) (61) (62) (63) (64) (65) (66) (67) (68) (69) (70) (71) (72) (73) (74) (75) (76) (77) (78) (79) (80) (81) (82) (83) (84) (85) (86) (87) (88) (89) (90) (91) (92) (93) (94)

Приводим рецепт корейской закуски. У кочанов китайской листовой капусты удаляют нижние огрубевшие зеленые листья и укорачивают на треть или половину самые тонкие листья. Затем тщательно моют и дают воде стечь. На дно посуды насыпают немного соли и на нее укладывают кочаны, плотно прижимая их друг к другу, затем снова слой соли и кочаны, и так до верха. Сверху кладут кружок и ставят гнет. Держат две недели при температуре 15—20оС. Рыхлые кочаны сначала занимают много места, но позже объем уменьшается почти в 10 раз.

До наших дней дошли из глубины веков старинные новогодние обряды, обязательны ми атрибутами которых были овощи: законсервированная в меду морковь — во Франции и Германии, соленый стахис с листьями красной периллы — в Японии, заквашенная особым способом китайская листовая капуста — в Корее. В большинстве случаев эти блюда символизировали здоровье, на которое в наступающем Новом году надеялись все.

Вырастить китайскую листовую капусту несложно. Сажают ее в середине июля. За неделю-другую до срезки концы всех листьев приподнимают вверх и для отбеливания обвязывают толстой ниткой. Кочаны срезают у самой земли.

Общий расход соли — не более 4% от веса капусты.



(01) (02) (03) (04) (05) (06) (07) (08) (09) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20) (21) (22) (23) (24) (25) (26) (27) (28) (29) (30) (31) (32) (33) (34) (35) (36) (37) (38) (39) (40) (41) (42) (43) (44) (45) (46) (47) (48) (49) (50) (51) (52) (53) (54) (55) (56) (57) (58) (59) (60) (61) (62) (63) (64) (65) (66) (67) (68) (69) (70) (71) (72) (73) (74) (75) (76) (77) (78) (79) (80) (81) (82) (83) (84) (85) (86) (87) (88) (89) (90) (91) (92) (93) (94)