[Параметры] [Интерфейс] [Работа с письмами] [Ошибки]
(01) (02) (03) (04) (05) (06) (07) (08) (09) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20) (21) (22) (23) (24) (25) (26) (27) (28) (29) (30) (31) (32) (33) (34) (35) (36) (37) (38) (39) (40) (41) (42) (43) (44) (45) (46) (47) (48) (49) (50) (51) (52) (53) (54) (55) (56) (57) (58) (59) (60) (61) (62) (63) (64) (65) (66) (67) (68) (69) (70) (71) (72) (73) (74) (75) (76) (77) (78) (79) (80) (81) (82) (83) (84) (85) (86) (87) (88) (89) (90) (91) (92) (93) (94)

У сфагновного мха целый комплекс уникальных свойств. Прежде всего, гигроскопичность: может удерживать влагу в 100 раз больше своей сухой массы, что обеспечивает надежный влаго- и воздухообмен. Благодаря повышенному содержанию йода мох - прекрасное бактерицидное и дезинфицирующее средство, а его способность накапливать углекислый газ дает хороший консервирующий эффект.

Один из надежных способов "сбережения" моркови, свеклы и других корнеплодов - хранение их в сфагновом мхе. Корнеплоды укладывают в ящики послойно, перекладывая мхом так, чтобы они не касались друг друга.

ОСЕННЯЯ ПОСАДКА

Зеленые ковры мха-сфагнума занимают огромные пространства России, он растет в тени, под пологом елей, там, где влажно. Корней у него нет, а каждый стебелек венчает розетка, обрамленная нежными листочками. Мох обладает высокой степенью возобновляемости. Каждый год после сбора нарастает новый слой - лучше и чище по качеству, чем в предыдущем году. Заготавливают мох в июле - начале августа и быстро высушивают. Подсушенные пучки становятся беловато-серыми.



(01) (02) (03) (04) (05) (06) (07) (08) (09) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20) (21) (22) (23) (24) (25) (26) (27) (28) (29) (30) (31) (32) (33) (34) (35) (36) (37) (38) (39) (40) (41) (42) (43) (44) (45) (46) (47) (48) (49) (50) (51) (52) (53) (54) (55) (56) (57) (58) (59) (60) (61) (62) (63) (64) (65) (66) (67) (68) (69) (70) (71) (72) (73) (74) (75) (76) (77) (78) (79) (80) (81) (82) (83) (84) (85) (86) (87) (88) (89) (90) (91) (92) (93) (94)